注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱珺如玉的博客

山西省“十佳教育博客”; 临汾市“十佳教育博客”

 
 
 

日志

 
 

【原创】观看蒲剧《赵氏孤儿》  

2017-04-02 10:29:52|  分类: 听音乐会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观看蒲剧《赵氏孤儿》
山西省临汾市解放路小学  冯爱珺

    

    4月1日晚7:40,我和老公一起,陪婆婆去看蒲剧《赵氏孤儿》。 这是蒲县蒲剧团首次入驻临汾“周末剧场”惠民专场演出。之前已经陪婆婆看过眉户剧《雷雨》、蒲剧《荆州王》、《廉吏于成龙》、《琵琶记》等,对蒲剧,已经培养了一定的兴趣。

    《赵氏孤儿》的主角程婴是一个平民草泽医生,在机缘巧合中卷入了赵氏的灭门事件,用药箱将赵氏孤儿带出,并且用自己的亲生儿子替代赵氏孤儿被杀死,忍辱负重地把赵氏孤儿抚养成人。

     程婴的饰演者刘飞飞是蒲县蒲剧团演员,蒲剧界后起之秀,有小孔向东之称,2014年曾以蒲剧《赵氏孤儿》获山西省第十四届杏花表演奖。主工须生、红生兼演小生。主演的剧目有:《赵氏孤儿》、《下河东》、《满江红》、《大义夫人》、《哭坟》等,还曾饰演过《三进士》之张秀儒、《林娘》之王玉、《红色娘子军》之洪常青等数十个角色。 

    才二十多岁的刘飞飞的唱功和表演实在是太厉害了!不止一次感染并打动了在场的所有观众,突然间发现自己已是泪流满面。座无虚席的影剧院里,被一次又一次情不自禁的掌声和喝彩声淹没。演出结束后,市影剧院戏迷群里满是对刘飞飞的称赞,刘飞飞的戏出神入画,眉眼传情,一举一动之间,都那么入戏。我想,如此年轻有为的青年演员,若能量身打造一出好戏,必能成为梅花之主,又一代非遗传承人。

   

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018