注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱珺如玉的博客

山西省“十佳教育博客”; 临汾市“十佳教育博客”

 
 
 

日志

 
 

【原创】解放路小学2013年“创意课堂”研讨课评课稿  

2013-08-28 01:17:58|  分类: 观课议课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     
 

解放路小学2013年“创意课堂”
研讨课评课稿



         第一次听徐春燕老师的课,她那亲切自然的话语和学生深情朗读深深印在我说我脑海中。听徐老师的课,感觉她亲切如友,温暖如母,课堂上温暖的鼓励,不着痕迹的引导,总能带领孩子们探索到语言文字深处去,在文字里感受母亲的爱,感受温馨。徐老师的课不拖泥带水,恰到好处,总能在一点一拨中直指要点,又留给学生自我感悟的空间。

        在引出慢镜头与快镜头时,徐老师两次通过对比的方式,引导学生自己去发现排比句的特殊表达效果,再把学生自然生发的感受,带进朗读中,更显情真意切。当我听着孩子们用稚嫩的声音一遍又一遍地朗读着母亲工作时的镜头时,我心头一颤:孩子们真的体会到了母亲的疲惫和辛苦!徐老师就这样悄悄地将孩子们带到了母亲身边,感受母亲的气息。

        课中设计的写作环节也颇有创意,所演绎的孩子们与慈母情深意切的对话更是令人感动不已。

        感谢徐老师的创意课堂,带给我心灵的鸡汤,抚慰我心灵的创伤。

        马新爱老师的数学课设计得也非常有创意。课中,学生思维活跃,回答积极。马老师也一再强调学生的语言表达要合乎逻辑思维,旨在培养和训练学生周密严谨的数学脱离思维弄呢管理和顺畅的语言表达能力。总体感觉题量有点少,可否增加一些题量和直观、便于操作的实物教具。

        感谢徐春燕老师!感谢马新爱老师!264、


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018