注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱珺如玉的博客

山西省“十佳教育博客”; 临汾市“十佳教育博客”

 
 
 

日志

 
 

【原创】解放路小学义务教育课程标准(2011版)考试有感  

2013-08-27 22:57:12|  分类: 校园风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

解放路小学义务教育课程标准

(2011版)考试有感
 
山西省临汾市解放路小学    冯爱珺

 

 
    解放路小学义务教育课程标准(2011版)考试有感        
山西省临汾市解放路小学   冯爱珺

【原创】解放路小学义务教育课程标准(2011版)考试有感 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客

        今天下午,在学校四层会议厅,举行了义务教育课程标准(2011版)全员考试。
        考试采取的是较严格的交叉座位,将所有教师按照会议厅的座位一次分成语文、数学、综合、语文、数学、综合、语文、数学共八竖排,即语文教师占三排、数学教师占三排、综合学科教师占两排。
         考试开始,老师们都紧张地答题,其忙碌程度不亚于高考。我因为右手有伤痛,不能书写,只得用左手写字,速度比别人慢了许多。等我交卷时,音乐组就只剩我一个人了。
        我觉得这样以考试的方式来督促教师学习课标的做法,还是很值得提倡的,毕竟要考试了,很多老师也不得不重温一下,看看课标,为下学期导航。
        但我们音乐课标的考试题,出的却是2001版的课标内容,前三道题都是,还有一个音乐基础知识包括哪些内容的选择题,也是2001年版本的内容。我想,甭管是什么雷人出的题,但一定不是音乐教师或音乐教研员,起码不是一个优秀的或者合格的音乐教师或音乐教研员吧。
        还是应该考一下2011版的音乐课程标准,才更有导向性。 

 


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018