注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱珺如玉的博客

山西省“十佳教育博客”; 临汾市“十佳教育博客”

 
 
 

日志

 
 

【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈  

2013-07-20 08:59:12|  分类: 国培足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教育技术中级培训:

模块5——8总结与反馈

山西省临汾市解放路小学:冯爱珺

    1. 5-8模块中,您做了哪些事情?

模块五:

1)我首先学习了教学组织形式的概念、作用及分类;掌握了常用教学组织形式的特点与应用方法;能够利用基本的信息化教学环境开展教学;能够针对具体的教学设计方案选定合适的信息化环境,并选择恰当的教学组织形式。

2)完成了必选案例《生动有趣的“电子称象”》的分析。

3)完成了可选案例《网上的学习乐园》的分析。

4)上交了自己已经创建近四年的音乐教育博客地址并交流分享了自己数年来应用博客工具进行教学反思的经验。因为我的博客十月份要参加山西省“十佳教育博客”大赛,这是我三年半坚持不懈地努力的结果,我感到很自豪。

模块六:

1)我首先了解了教学评价的分类及其意义;知道表现性评价、过程性评价及发展性评价的作用及其特点;懂得如何使用形成性评价、总结性评价常用的方法设计教学评价方案;学会怎样使用常用的教学效果统计软件对教学数据进行简单的统计与分析。

2)完成了必选案例《杨老师的新测评计划》的分析及小组总结。

3)完成了可选案例《牛刀小试》的分析。

4)学会了应用Excel进行教学统计,并成功上交作业。

5)完成了自己教学统计软件应用交流与分享。

模块七:

1)我首先学习了掌握信息技术与课程整合的目标、内涵、实施原则与途径;明白辨析信息技术与课程整合的误区;进一步理解信息技术与课程整合有效性。

2点评了信息技术与课程整合课例《找春天》。

3进行了两例优秀设计赏析与评论:小学语文《b p m f》与中学历史《五四爱国运动和中国共产党的成立》。

模块八:

1)我首先学习了研究性学习的概念、特征;懂得了研究性学习的实施步骤和指导方法;理解了研究性学习的评价理念和特点;能够根据具体主题,初步设计一份研究性学习的教学设计方案。

2)完成了必须案例《关注光污染》、《附中的研究性学习评价方案》的分析。

3)完成了可选案例《战争与和平》的分析。

4)进行5——8模块的总结与反馈。 

【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客

【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客

2. 学完5-8模块后,您有哪些收获?

   通过这四个模块的学习,我受益匪浅,收获颇多。主要有: 

1)通过模块五的学习,我明白如何利用基本的信息化教学环境开展教学,以及针对具体的教学设计方案选定合适的信息化环境,并选择恰当的教学组织形式。了解到博客更多的教学用途。

2)通过模块六的学习,我了解了教学评价的分类及其意义,表现性评价、过程性评价及发展性评价的作用及其特点,知道如何使用形成性评价、总结性评价的常用方法来设计教学评价方案,学会了使用Excel软件对教学数据进行简单的统计与分析。 

3)通过模块七的学习,我学会了应用教育技术理论点评信息技术与课程整合课例。

4)通过模块八的学习,了解了研究性学习的概念、特征,研究性学习的实施步骤和指导方法,研究性学习的评价理念和特点,以及如何根据具体主题,初步设计一份研究性学习的教学设计方案。    

 【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客

【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客

3. 学完了5-8模块的内容之后,您对培训过程和培训内容有哪些意见和建议?

学完了5-8模块的内容之后,我对培训过程和培训内容很满意,培训内容资源丰富,有利于提高我们教师的教学能力。建议以后培训时,将各个学课的老师集中在一起,只分析本学科的教学案例,比如,我是音乐教师,我所在的班级都是音乐教师,大家都针对同一节课例进行分析,所遇到的问题和困难可能会更加集中、明了,更有针对性,老师们才会学有所得,更加主动学习、积极参与。

【原创】教育技术中级培训:模块5——8总结与反馈 - 江南雨竹 - 爱珺如玉的博客


  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018